🍴Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подойдёт вкусный картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе. Картофель получается нежным, со сливочной ноткой, а мясные фрикадельки придают сытность. Прекрасное полноценное блюдо...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Фарш свиной - 250 г
- Молоко - 90 мл
- Сыр плавленый мягкий - 75 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Паприка молотая - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите;
2. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном;
3. Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись маслом и специями;
4. Репчатый лук мелко нарежьте. В миску выложите свиной фарш и добавьте лук;
5. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда;
6. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем отбейте фарш до плотного состояния. Для этого рукой поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так примерно 10-12 раз;
7. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех;
8. Равномерно разложите фрикадельки между долек картофеля. Влейте в форму 35 мл воды;
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте картофель с фрикадельками в течение 45 минут;
10. А пока приготовьте соус. Для этого в сотейник налейте молоко, добавьте плавленый сыр и, перемешивая, варите на среднем огне до получения однородной массы;
11. Спустя 45 минут форму достаньте из духовки, залейте картофель с фрикадельками молочно-сырным соусом;
12. Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 20 минут при температуре 180 градусов;
13. Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе, готов. При желании посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев