Необходимые ингредиенты:
- Грудинка куриная 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез 180 мл
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты;
2. С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее небольшими квадратиками. Сразу закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте несколько минут;
3. Шампиньоны хорошо вымойте, нашинкуйте средними сегментами, закиньте к луку;
4. Обжаривайте 5 минут до полного испарения жидкости. В процессе смесь присыпьте солью;
5. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки после закипания жидкости составляет 15 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Грудку полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками;
6. Яйца отварите вкрутую заранее, охладите, соскоблите верхний слой. После чего натрите их на крупной терке;
7. Твердый сыр тоже измельчите с помощью терки;
8. Отдельно приготовьте соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Орехи подробите на кусочки среднего размера, подсушите их немного на сухой сковороде;
9. После подготовки всех составляющих салата, можно приступать к его формированию. Для этого в середину плоской тарелки поставьте формовочное кольцо. Дно смажьте майонезом, сверху выложите компоненты в такой последовательности — курица, яйца, грибы с луком, сыр, орехи (снизу-вверх). Каждый слой, кроме последнего, смажьте соусом;
10. Дайте салату «Сказка» 30-60 минут на пропитку и охлаждение. Для этого поместите его в холодильник;
11. Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и долькой помидора.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев