Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко любой жирности – 100 мл.
- Вода кипяченая – 40 мл.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Фарш любой – 300 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Вода кипяченая – половина ст.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же добавить чайную ложку соли и перемешать;
2. Муку просеять через сито и добавить с миску с куриным яйцом;
3. В миску с будущим тестом влить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса. Это позволит при готовке пирогу не прилипнуть к сковородке;
4. Теперь понемногу добавляя молоко и воду следует замесить тесто. Если оно слишком прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом;
5. Тесто можно убрать в сторону на полчаса, предварительно накрыв миску пищевой пленкой или крышкой;
6. Луковицу очистить и нашинковать на маленькие кусочки. Морковку натереть на средней терке;
7. Лук и морковь обжарить на растительном месте до золотистой корочки. А рис поставить вариться, до состояния полуготовности;
8. Когда овощи будут готовы в сковородку добавить тертый сыр и отварной рис. Перемешать – первая часть начинки готова;
9. Для создания мясной начинки в фарш добавьте лук и специи, например перец, и хорошо перемешайте;
10. Готовое тесто раскатать в пласт. На один край следует выложить морковно-рисовую начинку и затем завернут тесто так, чтобы получилась колбаска;
11. Теперь выложить мясную начинку, после этого снова сформировать колбаску. Теперь нужно отрезать остальное тесто, а край защипнуть;
12. Аналогично продолжать формировать колбаски, пока не кончится тесто и начинка;
13. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить получившиеся колбаски в виде улитки. Налить полстакана воды и накрыв крышкой отправить на маленький огонь на сорок минут;
14. Подавать пельменный пирог лучше горячим, а в качестве соуса можно подать обыкновенную сметану. Не забудьте украсить зеленью перед тем как ставить блюдо на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев