Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Вода 250 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделайте скумбрию — аккуратно отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Очищенную тушку ополосните внутри и снаружи, промокните влагу салфетками, затем нарежьте на порционные куски примерно одинакового размера;
2. Овощи очистите. Морковь натрите с помощью крупной терки, лук нарежьте средним или крупным кубиком;
3. На сковороду влейте масло, закиньте шинковку овощей. Пассеруйте 5 минут, до мягкости, на среднем огне;
4. Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте. Тушите овощи в томате еще 5 минут. Смесь доведите до нужного вкуса, всыпав соль и молотый перец. Можно добавить щепотку сахара;
5. Затем в томатную подливу опустите кусочки рыбы. Вскипятите, затем огонь уменьшите до минимального и сковороду прикройте крышкой;
6. Тушите скумбрию в томатном соусе 20 минут. После снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 10 минут;
7. Блюдо готово к подаче на стол.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев