Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар по желанию
Для блинов:
- Молоко 500 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, яйца, сметана и творог должны быть комнатной температуры, тогда и с тестом, и с начинкой будет гораздо проще работать;
2. Переложите творог в глубокую миску, разотрите его вилкой. При желании его можно пробить погружным блендером до кремообразного состояния;
3. Добавьте сметану и сахар, еще раз перемешайте. Если любите ванильный аромат, всыпьте маленький пакетик ванильного сахара или добавьте эссенцию согласно инструкции на бутылочке. Отставьте пока творог в сторону, за время выпечки блинов сахар успеет раствориться;
4. А пока займитесь блинчиками. В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, взбейте их венчиком;
5. Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать;
6. Теперь всыпьте просеянную муку, сахар и щепоть соли;
7. Интенсивными движениями замесите тесто, чтобы не было комков, и дайте ему какое-то время постоять перед выпечкой;
8. Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступить к приготовлению блинов. Просто выливайте на разогретую сковородку неполный половник теста, круговыми движениями распределяйте его по всему дну и жарьте
по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне;
9. Сложите все блинчики стопкой на большое плоское блюдо и дайте им слегка остыть. Затем выложите по полной столовой ложке творожной начинки на блин;
10. И заверните начинку в него, подвернув края. То же самое проделайте со всеми остальными продуктами;
11. Блинчики можно подавать в таком виде, а можно подогреть их в духовке или обжарить на сковороде. При подаче поставьте на стол мед, сладкие сиропы или ту же сметану.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев