Сочные свежие помидоры, ароматные баклажаны, обжаренные с луком, и кусочки нежнейшей моцареллы – всё это объединяет заправка из растительного масла с бальзамическим уксусом и зернистой горчицей.
Продукты :
Помидор - 230 г (1 шт.)
Баклажан - 150 г (1 шт.)
Сыр моцарелла (мягкий, рассольный) - 125 г
Листья салата или микс - 60 г
Лук репчатый красный - 80 г (1 шт.)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Горчица в зёрнах - 20 г (2 ч. ложки)
Уксус бальзамический - 2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук в сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем баклажан в сковороду к луку.
Перемешиваем и обжариваем вместе 8-10 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шарики моцареллы разрезаем пополам.
Для заправки в пиале соединяем оставшееся растительное масло, горчицу в зёрнах, соль, перец, бальзамический уксус.
Листья салата рвём руками, выкладываем в салатник.
Добавляем в салатник баклажаны с луком, помидоры, моцареллу.
Туда же вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев