Готовьте с удовольствием!
Куриная грудка 700 гр. (3 шт.)
Горчица дижонская в зернах 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Соевый соус 20 мл.
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Кляр:
Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)
Куриное филе нарезаем на примерно равные кусочки.
Отправляем в подходящую миску, вместо соли добавляем соевый соус, можно и соль добавить. Также добавляем паприку и сушеный чеснок. Специи можно добавлять на свой вкус.
Ещё добавляем горчицу в зернах, перемешиваем и даем немного постоять.
Готовим кляр: в миску отправляем яйца, соль по вкусу примерно 1/2 ч. л. и 1 ч. л. сахара, молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, обычно для этого количества ингредиентов 150 гр. достаточно.
Консистенция как жидкая сметана.
Теперь промаринованные кусочки можно по одному обмакивать в тесто и на сковороду. Мы же всё тесто отправляем в мясо, хорошо перемешиваем.
Выкладываем вилкой на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
Ориентировочно 3 минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Получается очень нежное и сочное куриное филе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев