Паста с соусом болоньезе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений.
Зелень свежая — по желанию
Лук — 1 шт.
Макароны — 300 г
Масло оливковое — для жарки
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа "итальянские травы" — 0.5 ч.л.
Сок томатный — 200 мл (или томатная паста 2 ст. ложки + 150 мл воды)
Соль — по вкусу
Сыр тертый — по желанию
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш, лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания. При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
3. Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
5. Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.
6. Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.
7. За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
8. Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев