Ингредиенты на 3 баночки по 720 мл.:
Капуста - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Растительное масло - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком
Уксус 9% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь натираем на тёрке для "моркови по-корейски".
2. В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться лук и морковь. Жарим до прозрачности лука.
3. Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очищаем так: делаем надрезы, опускаем в кипящую воду на 1 минуту и перекладываем в ледяную воду на несколько секунд. Так кожица очищается идеально.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Нарезанные помидоры и перец отправляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
6. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
7. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, мешаем и снимаем с огня.
8. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев