Ингредиенты:
Помидоры
Лук
Для маринада:
Вода 2 л;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 1 стакан;
Уксус 150 мл;
Растительное масло 200 мл;
Горчица в зерна 1-1.5 ст.л.
Помидоры нарезать дольками - не слишком тонкими, иначе быстро потеряют приятную плотность. Лук нарезать полукольцами - тоже чуть пошире, чем для салата.
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (список ингредиентов ниже). Довести до кипения.
Добавить горчицу - в зернах. Можно и не добавлять - изначально в маринаде ее не было. Но с горчицей выходит отлично.
Опустить томаты с луком в маринад. После закипания проварить 3-4 минуты.
Ориентироваться нужно не только на время, но на сам томаты: они разной плотности. Как только они изменили цвет и стали чуть опускаться ко дну - они готовы.
Возможно, нужно варить и 2-3 минуты - все индивидуально.
Разложить салат по банкам - так, чтобы маринад покрывал томаты. Стерилизовать 7-10 минут. Укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев