Эти баклажаны с чесноком тают во рту, обволакивая вкусовые рецепторы пикантным, кисло-сладким соусом. Как и большинство блюд китайской кухни, баклажаны с чесноком готовятся очень быстро, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
1 шт.- большой баклажан
4 зубчика - чеснока
1 кусочек - имбиря
1 шт.- перчик чили (если любите)
1 пучок - зелёного лука
Соус:
4 ст. л. - соевого соуса
2 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - воды
2 ч. л. - сахара
2 ч. л. - крахмала
1 ч. л. - рисового уксуса
2 ч. л. - кунжутного масла
Приготовление:
1.Баклажан режем на достаточно крупные куски.
2.Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. 3.Отбрасываем на дуршлаг и промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
4.В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса.
5.Чеснок выдавливаем, имбирь чистим и трём на мелкой терке. У красного перца вынимаем семена и тонко режем.
6.В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем чеснок, имбирь и красный перец. Жарим 30 секунд до сильного аромата. 7.Добавляем баклажаны и жарим 1-2 минуты. Соус ещё раз перемешиваем и наливаем в сковороду. Даём ему слегка выкипеть и обволочь баклажаны.
7.Выключаем огонь и посыпаем зелёным луком. Идеально с рисом или как горячая закуска!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1