Ингредиенты:
рис отварной - 1 стакан
фарш мясной - 400 гр.
шампиньоны свежие - 100 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло постное - 4 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
Приготовление:
1.Отвариваем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отварной рис перекладываем в объемную посуду.
2.Промытые и обсушенные свежие шампиньоны мелко нарезаем кусочками. Грибную заготовку перекладываем к рису. Добавляем мясной фарш.
3.Мелкими кусочками рубим репчатый лук. Заготовку перекладываем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и желаемые молотые специи.
4.Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для мясных биточков готова.
5.В сковороду наливаем растительное масло. Из приготовленной основы формируем биточки. Выкладываем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем томатный соус смешиваем с водой. Заливку добавляем к биточкам, тушим 10 минут под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев