Отварной картофель со сметанным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года.
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
сметана - 200 гр.
огурец маринованный - 100 гр.
укроп - 10 гр.
лук - 50 гр.
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очистить. Так же очистить нужно лук, а веточки свежей зелени ополоснуть под холодной водой.
2.Картофель нарезаем ломтиками и перекладываем в кастрюлю. 3.Заливаем картошку водой, немного солим и варим до готовности, это примерно 20-25 минут после закипания воды.
4.С отварного картофеля сливаем воду.
5.Теперь приготовим сметанный соус для нашей отварной картошки. Мелко шинкуем репчатый лук.
5.Укроп мелко нарезаем.А вот маринованные огурцы мы натрем.
6.В сметану добавляем измельчённый лук, укроп, огурцы, по вкусу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7.Отварную картошечку выкладываем на тарелку, сверху дополняем сметанным соусом и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1