Ингредиенты:
Сосиски — 16–20 шт.
Мука — около 440 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 80 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1 ч. л. без горки
Кунжут — для посыпки
Желток — 1 шт.
Молоко для смазывания — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.
2. В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
3. Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20.
5. Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев