Очень лёгкий рецепт приготовления печенья.Сможет приготовить любая хозяйка!
Ингредиенты:
Мука - 250-300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - Щепотку
Сода - 1ч.л
Шоколад тёмный - 130 гр.
Приготовление:
1.Размягчённое, но не растопленное сливочное масло нарезать кубиками и переложить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером.
2.Добавить яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавить соль и ванильный сахар. Взбить.
3.Затем добавить муку, просеянную через сито и соду. Замесить тесто. Сначала лучше мешать ложкой, и уже в конце руками. Если сразу мешать руками, масло будет таять, потребуется больше муки и печенье получится жёстче. Чем меньше мы трогаем тесто руками, тем лучше.
4.Добавить к тесту мелко нарубленный шоколад. Перемешать тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Вынимаем наше тесто, отщипываем понемногу, формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6.Расстояние между печеньями должно быть 3-5 см. Отправить печенье выпекаться в разогретую (!) духовку до 180*С., выпекать 15-20 минут.
7.Подавать с горячим чаем или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев