Ингредиенты
12 порции
220 г муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
50 г меда
120 г густого кефира
120 г сливочного масла
80-100 г смородины
Как приготовить
🔰С апельсина снять цедру и выдавить сок. Нам надо 70 мл сока. ⚠Если сока из апельсина мало, то можно добавить магазинный сок или воду до 70 мл.
🔰Смешать все сухие ингредиенты и добавить цедру. Перемешать.
🔰К яйцам добавить жидкий мед и перемешать венчиком.
🔰Затем влить апельсиновый сок и кефир. Хорошо перемешать.
🔰К сухим ингредиентам вылить жидкие. Сразу добавить растопленное масло.
🔰Перемешать тесто до однородности. Можно это сделать венчиком. Я воспользовалась миксером.
⚠Тесто должно иметь консистенцию сметаны, быть слегка текучим, но следы от ложки должны расплываться медленно. Если тесто жидкое, надо добавить столовую ложку муки.
🔰Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой. Я застелила бумагой.
🔰Вылить тесто, разровнять.
🔰Сверху посыпать ягодами и слегка вдавить их.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до сухой лучинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев