Необходимые ингредиенты:
- Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена;
2. Помидоры нарезаем средними кубиками;
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю;
4. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем;
5. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая;
6. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем;
7. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня;
8. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л;
9. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания;
10. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев