Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Рубленые ядра грецких орехов — 50 г
- Манка — 100 г
- Абрикосы -10 шт.
- Сахар — 100 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, слегка посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
2. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до 150°С, пока не образуются пенки. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
3. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой нарезанных абрикосов без косточек, затем — слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой — каша.
4. Поместить кашу в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 180°С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.
5. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев