❤
Ингредиенты:
Кускус 120 г
Сладкий перец 1 шт.
Кабачок 80 г
Чеснок 1–2 зубчика
Помидор средний 1 шт.
Овощной бульон или кипяток 200 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик для подачи
Сок лимона 1 ст. л.
Цедра лимона тертая 2 ст. л.
Способ приготовления:
Перец, кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и обжаривать 1–2 минуты.
Добавить перец и обжаривать две минуты, помешивая.
Добавить кабачок и обжаривать две минуты, помешивая.
Добавить помидор, кускус и готовить, помешивая, еще две минуты.
Залить все бульоном (кипятком), накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, периодически помешивая, чтобы кускус не слипался.
Для заправки смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру.
Готовый кускус немного остудить, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев