Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Сливочное масло 500 г
Яйцо 7 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Бренди 3 ст. л.
Красное вино 3 ст. л.
Розмарин 1 щеп.
Орегано 1 щеп.
Тимьян 1 щеп.
Базилик 1 щеп.
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Приготовление:
В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.
Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев