🍴Хоть на праздник, хоть на каждый день. Вкуснятина из обычных овощей и куриных ножек...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные окорочка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус (паста) - 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками.
2. Окорочка разрезаем на три части. В этом рецепте можно использовать голени (ножки), бедра или все вместе.
3. Подготовленное куриное мясо отправляем в миску, солим по вкусу и насыпаем сладкую паприку и черный молотый перец. Добавляем нарезанные лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и все хорошо перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
4. Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сначала мясо, а затем овощи, распределив их между кусками курицы.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев