Такая лазанья получается нежной. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 250 г
Молоко — 50 мл
Мука — 1 ч. ложка
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Масло растительное — для жарки и смазывания формы
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.
Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).
Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.
Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, закрыть мясной фарш, также сформировать бортики.
Следующий слой — грибы с луком.
И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180...190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев