Вам обязательно понравится его вкус.
Продукты:
Мука — 350 Грамм
Вода — 190 Миллилитров
Растительное масло — 60 Миллилитров
Тыква — 300 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Зира — 0,5 Чайной ложки
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте. Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла. Тщательно все перемешайте. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя. Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1