🍴Принцип приготовления довольно-таки прост – измельченный картофель выкладывается слоями с жирным творогом, все ингредиенты заливаются смесью яиц и сливок, затем запекается в духовке. Картофель можно использовать как сырой, так и сваренный предварительно. Тут все зависит от самого сорта. Если она быстро варится и хорошо разваривается, то можете ее использовать в сыром виде. Если сорт картошки долго готовится, то его лучше предварительно отварить почти до готовности. Из сваренных корнеплодов блюдо готовится в два раза быстрее по времени, учитывайте это...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель сырой – 350 г.
- Творог жирный (9%) – 250 г.
- Сливки 10-15% — 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное или сливочное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Почистите картофель, промойте его в воде, затем нарежьте тонкими кружочками;
2. Смажьте форму для запекания любым маслом (сливочным или растительным) и выложите ровный слой сырого картофеля, чуть посолите;
3. Распределите творог поверх картофеля, разровняйте. Творог используйте жирный, подходит домашний продукт, он будет вкусным и мягким после запекания;
4. Повторите слой картофеля, добавьте специи по вкусу – соль и черный перец;
5. Влейте сливки в глубокую емкость, вбейте куриные яйца;
6. Добавьте специи по вкусу, взболтайте смесь при помощи вилки или венчика;
7. Залейте картофельное блюдо яично-сливочной смесью и отправьте запекаться в духовку;
8. Запекайте блюдо 35 минут при 180-190С до появления золотистой корочки. Если картофель хорошо разваривается, то он идеально приготовится и будет мягким;
9. В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев