⤵ Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 4 кг
Соль — 6 ст.л.
Сельдерей — 3 пучка
Чеснок — 7-8 зубчиков
Морковь — 1 шт
Петрушка — 3 пучка
Перец острый — 1 шт
Луковица — 1 шт
Вода — 3 л
⤵ Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке.
Почистите лук и нарежьте кольцами.
Промойте перец и тоже нарежьте колечками.
Чеснок мелко порубите, предварительно очистив от пленки.
Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать.
Вымойте помидоры холодной водой.
Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку.
Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешайте и посыпьте солью.
Фаршируйте помидоры начинкой.
Простерилизуйте банки, в которых будут храниться помидоры.
Плотно уложите помидоры в банку.
Для того, чтобы приготовить маринад закипятите подсоленную воду и залейте ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, затем перес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1