Свежесть, яркий вкус и сочность — это то, что ожидает вас в каждой ложке. Такая томатная сальса с чесноком и базиликом прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей, а на природе к шашлыку лучше и не придумаешь!
Продукты :
Помидор - 200 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 2 веточки
Базилик свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Уксус винный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Очищенный чеснок измельчите через пресс или натрите на мелкой терке.
Зелень очень мелко нарежьте.
Помидор опустите на 30 секунд в кипяток (горячую воду), а затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора тонкую кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные помидор, зелень и чеснок. Влейте воду, оливковое масло и винный уксус.
Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Если любите ещё более острые приправы, можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец.
Выложите томатную сальсу с чесноком и базиликом в соусник/баночку для хранения и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев