Фарш:
- потрошеная горбуша 1,3 килограмм
- сливки 33% 100 грамм
- яичные белки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- столовая горчица 1 ч.л.
- панировочные сухари 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- томаты-черри 200 грамм
- творожный салатный сыр 140 грамм
- яйца 1 шт.
- сливки 33% 50 грамм
Процесс приготовления:
1. Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре;
2. Перекладываем в миску, добавляем сливки, белок, чеснок, горчицу и сухари. Солим и перчим по вкусу;
3. Перемешиваем;
4. Формируем из массы мокрыми руками фрикадельки и выкладываем их в форму для запекания;
5. Сыр нарезаем кубиком, помидоры нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если используете обычные помидоры, нарезайте кубиками со стороной около 2 см);
6. Кладем сыр и томаты в форму к фрикаделькам;
7. Поливаем взбитыми с яйцом сливками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25 минут. Подаем.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев