🍴Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень - 600 г
- Сметана 20% - 500 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Сливочное масло - 20 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Для подачи:
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Петрушка
Способ приготовления:
1. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки;
2. Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками;
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета;
4. В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите;
5. Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем
огне 10 минут;
6. Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
🍴Полезный совет:
- Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока...
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев