Выпекать его будем двумя способами: в сковороде и в духовке. Не будем в посуду для выпечки и для жарки добавляем масло, поэтому сам хлебушек не будет жирным. Но по вкусу и по мякишу он получается очень мягким, ароматным и нежным. Порционный хлеб удобен для праздничного стола, да и просто в сочетании с борщом или каким-то другим жидким горячим, ой, как будет по нраву.
Ингредиенты:
100 мл воды.
200 мл молока.
2 ст. л сахара.
10 г сухих дрожжей.
570 г муки.
1 яйцо.
40 мл растительного масла.
1 ч. л соли.
Наливаем в чашку тёплую воду.
К воде добавляем тёплого молока.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, пока дрожжи не растворятся.
Через сито просеиваем часть муки. Замешиваем. Накрываем полотенцем чашку на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
После перемешиваем ещё раз.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Через сито добавляем ещё часть муки.
Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем стол мукой. Когда тесто стало более густым и плотным выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
После накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 30 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и раскатываем толщиной в 1 см.
Вырезаем кругляшки в тесте.
Из остатков, обрезков теста соединяем, замешиваем и раскатываем еще. Нарезаем еще на кругляшки.
Выкладываем тесто на салфеточку и накрываем кругляшки, чтобы не заветрелись.
Выкладываем кругляшки теста в сухую, горячую сковороду.
Выпекаем под крышкой 5-7 минут до румяного цвета на среднем огне.
В сковороде через 7 минут перевернуть на другую сторону и готовим еще 7 минут на среднем огне.
Какую-то часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев