🍴Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир. Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку. Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для теста:
- Пшеничная мука - 300 г
- Кефир - 150 мл
- Куриные яйца - 1 штука
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - щепотка
Для начинки:
- Мясной фарш - 500 г (свинина+говядина 50/50)
- Репчатый лук - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте;
2. Сюда же влейте растительное масло и просейте муку. Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности;
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова;
4. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
5. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке;
6. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками;
7. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут;
8. Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение»;
9. На рабочую поверхность выложите тесто. Разделите его на несколько частей. Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см;
10. На каждый пласт теста выложите мясную начинку. Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным;
11. Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см;
12. Получившиеся штрудли выложите на картофель срезом вверх, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья;
13. Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу. Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут;
14. Штрудли подавайте горячими с порцией тушёного картофеля. По желанию дополните их свежими или маринованными овощами. Готовое блюдо получается сытным и вкусным. В нём пресное тесто и нежный картофель пропитываются мясным соком и ароматной овощной зажаркой, превращая обычные продукты в кулинарный шедевр.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев