Необходимые ингредиенты:
- Капуста — 800 г.
- Сладкий перец — 900 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Морковь — 350 г.
- Помидоры — 1 кг.
- Масло растительное — 250 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Капусту промойте и промакните салфеткой от воды. Далее нарежьте её тонкой соломкой и переместите в подходящую большую посуду. Для нарезки капусты можно использовать заточенный острый нож или специальную овощерезку;
2. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Освободите овощи от семян. Хорошо сполосните и нарежьте соломкой. Добавьте к капусте;
3. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте такой же соломкой и добавьте к овощам;
4. Очищенную и промытую морковку измельчите на крупной терке. Добавьте к капусте;
5. Помидоры переберите, удалите бракованные плоды. Хорошо сполосните. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным ингредиентам;
6. Всыпьте сахар и соль. А затем влейте растительное масло без запаха и столовый уксус. Хорошо перемешайте;
7. Подготовьте банки с крышками. Тару нужно хорошо промыть содой, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Получившийся салат необходимо добавить в предварительно очищенные банки. Утрамбуйте, чтобы овощи покрылись соком;
8. Накройте стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли застелить кусочек ткани. Переложите все баночки. Влейте холодную воду по плечики. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 20 минут;
9. Плотно закройте и переверните. Далее нужно завернуть банки одеялом и дать остыть;
10. Блюдо готово. Такая заготовка отлично хранится и порадует зимой всю семью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев