⤵ Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Вода – 1 литр
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Уксус 9% – 100 мл
Перец черный в горошек – по 6 штук в каждую банку
Чеснок – 1 столовая ложка на банку
Банки – 0,5 литровые
⤵ Приготовление:
Банки предварительно стерилизуем. Лучше для засолки взять помидоры мелких сортов. Мытые помидоры выкладываем в пол литровые или литровые банки, заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Далее сливаем воду в кастрюлю, добавляем в воду сахар, соль, тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус.
Чеснок натираем на мелкой терке и в каждую банку добавляем по одной столовой ложке. В каждую банку добавляем черный перец в горошек. Далее заливаем банки нашим маринадом, закрываем герметичными крышками и отправляем в теплое место на сутки. Замечательный вкус вы сможете оценить зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев