Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Помидоры — 500 г.
- Перец сладкий — 500 г.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 100 г.
- Масло растительное — 50 г. + для запекания.
- Уксус столовый 9 % — 50 мл.
- Сахар — 70-80 г (по вкусу).
- Соль — 0,5 — 0,75 ст. л. ( по вкусу).
- Зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Баклажаны подойдут любого сорта. Главное, чтобы они были молодые, без крупных семян и плотные на ощупь. Овощи хорошо промойте. Очистите от кожуры. Это можно и не делать. Нарежьте колечками 8-10 мм. Посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут;
2. Слейте образовавшийся сок. Промывать не нужно, так как соли использовалось чуть-чуть. Противень смажьте растительным маслом. Выложите баклажаны. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте блюдо запекаться на 15-20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом держать форму;
3. А пока приготовьте томатную заправку. Помидоры промойте и прокрутите через мясорубку. Перелейте в казан или кастрюлю;
4. Перец нужно очистить от семян. Сполосните. Нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Добавьте к томатному соку;
5. Очистите чеснок. Пропустите через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам;
6. Из зелени подойдет петрушка или укроп. Измельчите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте к овощам;
7. Всыпьте соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне. Влейте столовый уксус и варите еще 5 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого вкуса;
8. Баночки промойте и простерилизуйте. Так же поступите с крышками. В чистую тару распределите слоями баклажаны с соусом;
9. Прикройте крышками. Стерилизуйте 25-30 минут с момента закипания;
10. Плотно укупорьте. Переверните и укутайте;
11. Блюдо готово! Храните в квартире или подвале.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1