Эти простые в приготовлении рулетики не только потрясающе вкусны, но ещё и выглядят оригинально и празднично.
Печень куриная - 500-600гр
Бекон - 400 гр (можно брать любой, говяжий или свиной)
Для маринада:
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Паприка - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Печёнку хорошо промыть, удалить все жилки и прочее, разрезать на небольшие кусочки. Приготовим маринад, добавив в миску все необходимые ингредиенты: Соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, мёд, растительное масло, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем подготовленную печень, оставим мариноваться на 15-20 минут.
Пока печеёнка маринуется подготовим бекон, я купила уже готовый, нарезанный тонкими полосками. Можно заменить бекон и самим нарезать такие полоски из свиной грудинки с мясной прослойкой, чтобы тонко нарезать полоски, предварительно грудинку нужно немного заморозить.
Выкладываем кусочек печёнки на полоски бекона
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками
Выкладываем получившиеся рулетики на противень и смазываем оставшимся маринадом
Отправляем в разогретую духовку при t 200 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Долго держать не стоит, надо чтобы только зарумянился бекон, иначе рулетики пережарятся и будут сухими. Какой стоит на кухне аромат.., не передать словами.., нужно просто взять и приготовить. Перед подачей убираем зубочистки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев