Насыщенный шоколадный вкус торта компенсируется нежным сливочным кремом и банановой начинкой.Очень вкусно и оригинально, а приготовить такой десерт совсем несложно. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок – 30 гр.
Бананы – 400 гр. (2-3 шт.)
Сыр творожный – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл.
Шоколад молочный – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Духовку включите для разогрева до 180*С.
2.Один банан очистите и поместите в чашу блендера, добавьте сахар и яйца. Венчиком (если банан мягкий и спелый) взбейте яйца с бананом в пышную массу. Если банан не очень мягкий, сначала измельчите его блендером или разомните вилкой.После 5 минут взбивания венчиком яично-банановая масса увеличилась в объёме в три раза.
3.Яичную смесь перелейте в миску. Добавьте молоко, муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
4.Аккуратно перемешайте венчиком все ингредиенты на минимальной скорости. По консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.
5.Перелейте тесто в разъёмную форму (диаметр моей формы – 21 см).
6.Форму отправьте в разогретую духовку, выпекайте шоколадный бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой спички.
7.Пока выпекается корж, измельчите шоколад (натрите на тёрке или мелко порубите ножом). Оставшийся банан очистите и нарежьте. Банан при желании можно нарезать как кубиками, так и продолговатыми кусочками.
8.Испечённый бисквит достаньте из формы и полностью остудите.
9.Из бисквита вырежьте круг диаметром 19 см. Я сделала это, уменьшив диаметр разъёмного кольца.
Обрезки раскрошите в тарелку, чтобы получились крошки.
10.Измельчённый шоколад добавьте к творожному сыру и перемешайте крем.
11.Подготовленный шоколадный корж снова поместите в разъёмное кольцо.
12.Смажьте бисквит частью творожного крема. Сверху выложите кусочки банана.
13.Оставшийся крем распределите по бананам, заполняя пустоты и выравнивая поверхность.
14.Сверху распределите бисквитную крошку.
15.Поместите бисквит в форме в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.
Аккуратно снимите форму. Получился красивый тортик!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев