Помидоры 3 кг
Красный болгарский перец 1 штука
Виноград 120 граммов
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Листья смородины 5 штук
Листья вишни 5 штук
Черный перец горошком 9 штук
Гвоздика 9 штук
Хрен 1 корень
Укроп 10 граммов
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
1. Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.
2. Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
3. На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.
4. Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев