Он обволакивает котлетки, сохраняя мясные соки внутри. Котлеты получаются сочными, нежными и чем-то похожими на чебуреки.
Продукты :
Фарш свино-говяжий – 350 г
Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 6 г (1 зубчик)
Крупа манная – 17 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Сметана жирность 20 % – 30 мл
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 60 мл
Очищенные лук и чеснок мелко порубите ножом (или измельчите в блендере). Добавьте лук и чеснок к мясному фаршу. Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), перец (1-2 щепотки) и манку.
Всё хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и по щепотке соли и молотого перца.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым (при необходимости количество муки немного увеличьте).
Спустя время из фарша влажными руками сформируйте котлеты. У меня получилось 5 шт.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Заготовку погрузите в кляр, затем достаньте при помощи вилки или ложки, чтобы стекла вся лишняя масса.
Выложите котлету в кляре на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Таким же образом подготовьте все заготовки.
Жарьте котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.
Переверните котлеты и жарьте ещё 2 минуты на огне ниже среднего.
Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты 7 минут. Затем котлеты ещё раз переверните и готовьте ещё 5 минут под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев