В салате много овощей, сытные и сочные кусочки курицы, питательные яйца и маринованные грибы с лёгкой кислинкой. Все ингредиенты отлично дружат друг с другом.
Продукты :
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 260 г
Шампиньоны маринованные — 240 г
Перец болгарский красный — 240 г
Перец болгарский желтый — 15 г
Лук репчатый — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 140 г
Масло растительное — 30 мл
Уксус 9% — 100 мл
Зелень свежая — 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриное филе хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте нарезанное куриное филе. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы кусочки побелели и выделился сок.
Сделайте большой огонь и, помешивая, обжаривайте филе ещё 4-5 минут, до лёгкой румяности. За это время вся жидкость испарится, и куриное мясо начнёт подрумяниваться. Обжаренное филе остудите до комнатной температуры.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте четвертькольцами. Переместите лук в глубокую тарелку и влейте столовый 9% уксус. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.
Красный болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими кусочками. Кусочек перца оставьте для украшения.
Для формовки салата буду использовать разъемное кольцо диаметром 17 см. На плоскую тарелку установите кольцо. Выложите нарезанный перец. Утрамбуйте ложкой. Слегка приправьте солью и молотым чёрным перцем. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
На слой болгарского перца выложите остывшие кусочки куриного филе. По вкусу подсолите и поперчите. Помните, что во время жарки филе соль не добавляли.
Отожмите маринованный лук от уксуса. Выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Выложите на слой лука. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке. Выложите натёртые яйца на слой грибов. Разровняйте ложкой и смажьте майонезом.
Вымойте и обсушите помидоры. Разрежьте пополам. Вырежьте место у плодоножки. Ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Выложите нарезанные помидоры на яичный слой. Сдобрите майонезом. При необходимости подсолите и поперчите.
Желтый болгарский перец и оставшийся кусочек красного нарежьте маленькими кубиками. Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте мелко. Смешайте нарезанный болгарский перец с зеленью. Украсьте салат. Отправьте салат в холодильник на 50-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев