Готовится такое мясо достаточно долго, но именно благодаря этому получается очень нежным и потрясающе ароматным.
Вино сухое красное — 300 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Лук — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Перец острый красный молотый — 1.4 ч.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Приправа хмели-сунели — 1 ст.л.
Свинина — 1 кг
Соль — 2.5 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.
2. Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.
3. Сухое красное вино смешать с солью.
4. Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.
5. Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.
6. Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.
7. На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.
9. Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.
10. Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев