Удобный, вкусный и готовится проще некуда! А хранить баночки можно даже при комнатной температуре! Зимой и на закуску, и в супы, и на гарнир его подаю, заготовочка абсолютно универсальная.
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста - 700 г.
- Сладкий перец - 700 г. (в очищенном виде)
- Помидоры - 700 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 40 г.
- Растительное масло - 190 мл.
- Уксус 9% - 80 мл.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем и перекладываем в любую подходящую по размеру ёмкость. Капусту можно взять любую, но лучше всего брать позднюю. К капусте отправляем тёртую морковь, сладкий перец соломкой, помидоры дольками (или крупным кубиком) и лук нарезанный полукольцами.
Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и 9% уксус. В течение 4-5 минут тщательно всё перемешиваем, за это время овощи дадут много сока. Далее раскладываем салат по сухим чистым баночкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком.
Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания 20-40 минут (в зависимости от размера банок).
После стерилизации плотно закручиваем крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев