🍴Удивить новым вкусом голубцов совсем не сложно, если вместо мясного фарша добавить рубленое филе скумбрии. Вместе с отварным рисом рыба составляет удачный и сытный вариант начинки...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия (мелкая) — 700 г (2 шт.)
- Крупа рисовая — 100 г
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
- Томатная паста — 45 г (1 ст. ложка)
- Масло растительное — 30 мл
- Мука – 50 г (2 ст. ложки)
- Укроп свежий — 20 г (по вкусу)
- Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Скумбрию заранее размораживаем;
2. Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной
воды 15-20 минут, до готовности. Готовый рис промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от клейковины;
3. Скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, хребет и все кости (по возможности). Снимаем кожу. Филе мелко нарезаем ножом;
4. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда кочан капусты. Варим до размягчения верхних листьев. По мере готовности снимаем и достаём из кастрюли уже готовые капустные листья;
5. В миску выкладываем рыбный фарш и отварной рис. Всыпаем майоран, чеснок, кориандр, молотый перец (чёрный и чили) и соль.
Зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к начинке. Перемешиваем фарш до однородности;
6. С мягких капустных листьев срезаем утолщения у основания;
7. На капустный лист выкладываем начинку. Сворачиваем плотный рулет, закрывая начинку со всех сторон. Поступаем так со всеми листьями капусты и с начинкой;
8. Готовим соус. Лук нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем;
9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости;
10. Всыпаем к луку муку и перемешиваем до её распределения;
11. Добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу;
12. Вливаем 1 л воды и перемешиваем до однородности. Даём соусу закипеть;
13. В казанок, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем голубцы;
14. Заливаем голубцы горячим томатным соусом и ставим на нагрев;
15. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим голубцы 30 минут, до готовности;
16. Голубцы со скумбрией и рисом готовы. Подаём блюдо в горячем виде, полив томатным соусом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев