40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- пшеничная мука - 30 г
- свежая тыква - 200 г
- чеснок - 1 крупный зубчик
- кефир - 100 мл
- растительное масло - 50 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- приправа для курицы - 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
2. Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.
3. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду.
4. К измельченному куриному филе добавим остывшие до комнатной температуры пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
5. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим кефир.
6. Чтобы котлеты лучше держали форму, добавим в фарш пшеничную муку. Посолим смесь по вкусу, добавим молотые специи.
7. Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.
8. Электрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на разогретые пластины электрогриля небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты одинакового размера.
9. Закроем электрогриль. будем готовить котлеты 4-5 минут до золотистого оттенка.
10. Аппетитные котлеты из курицы с тыквой будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи или свежий салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев