ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе рыбы – 450 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
- Растительное масло, соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
3. Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
4. Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
5. Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
6. Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
7. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
8. Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
9. Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
10. Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев