15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тунец – 100 г.
- Брынза – 50 г.
- Салатные листья (дубовидные) – 30 г.
- Помидоры – 150 г.
- Огурцы – 100 г.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Салатные листья можете использовать любого сорта, который вам по вкусу. Листья следует промыть и обсушить. Салат можно нарезать на крупные части или же просто нарвать вручную.
2. Свежий огурец вымыть, нарезать произвольно и выложить на листья салата.
3. Аналогично следует поступить с помидорами – вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанный помидор в миску с салатом.
4. Тунец нужно достать из банки на тарелку и размять при помощи вилки.
5. Размятого тунца нужно добавить в салат, разместив в центре миски. Перемешивать салат не следует.
6. Последний ингредиент, который следует добавить в салат, – брынза. Измельчите её небольшими кубиками и добавьте к салату.
7. По вкусу следует посолить салат – предпочтительнее взять адыгейскую соль, – а также приправить чёрным молотым перцем.
8. Осталось заправить салат небольшим количеством оливкового масла. Если вы добавляли тунец в масле, то этот шаг следует пропустить.
9. Такой салат можно подать в качестве холодной закуски к любым основным блюдам. Украсить дополнительно можно семенами чёрного кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев