75 мин 6 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 280 г
- творог жирностью 9% - 200 г
- сахар - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 г
- соль - 1 г
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 300 г
- свежая тыква - 300 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- молотая корица - 5 г
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок.
2. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.
3. Затем добавим в тесто 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Еще раз перебьем все ингредиенты погружным блендером, добиваясь однородной консистенции теста.
4. Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.
5. В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
6. Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут.
7. Тыкву очистим от кожуры, разрежем напополам, удалим мякоть с семенами. Порежем тыкву мелкими кубиками. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, как и тыкву. Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.
8. Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В результате жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка карамелизироваться. Остудим начинку для творожных слоек до комнатной температуры.
9. Готовое тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круглый пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Разрежем круг на 4 сегмента. Внутри каждого круга с помощью фигурного ножа сделаем надрезы, как на фото.
10. На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.
11. Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки.
12. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
13. Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достанем их из духовки и остудим до комнатной температуры.
14. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев