2 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г (1 шт.).
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка, приправа для курицы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, фиолетовый лук – для подачи.
Приготовление:
1. Сначала следует приготовить маринад. В небольшую миску влейте оливковое масло и сюда же добавьте измельченный в прессе чеснок.
2. Также в маринад добавьте любую универсальную специю для куриного мяса.
3. Не лишней будет и паприка, она сделает вкус курицы более пикантным. Добавьте паприку в оливковое масло и перемешайте маринад.
4. Обильно смажьте куриную грудку получившимся маринадом со всех сторон.
5. Переложите куриную грудку в глубокую миску, добавьте соль – натрите грудку со всех сторон. Оставьте мясо промариноваться минимум на один час.
6. Переложите куриную грудку в форму для запекания, предварительно обернув фольгой. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
7. В конце готовки можно открыть фольгу, чтобы грудка подрумянилась.
8. Подавать на стол приготовленную таким образом грудку лучше всего с овощами и зеленью. В качестве гарнира вы можете подать всё что угодно – спагетти, картофель, крупы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев