Пикантная начинка из крабовых палочек и плавленого сыра получается очень вкусной и ароматной и прекрасно сочетается с нежными ломтиками жареных баклажанов.
Продукты :
Баклажаны — 550 г (3 шт.)
Крабовые палочки — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 85 г
Укроп свежий — 10 г
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 4 мм.
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут. После этого баклажаны промакиваем от лишней жидкости.
В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда пластинки баклажанов.
Обжариваем баклажаны примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Так обжариваем все пластинки баклажанов, по мере необходимости добавляя растительное масло. Готовые пластинки баклажанов промакиваем бумажным полотенцем от лишнего масла.
Готовим начинку. Для этого крабовые палочки натираем на средней тёрке.
Плавленый сырок также натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в начинку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку. Добавляем соль и перец.
Также добавляем в начинку майонез.
Перемешиваем. Начинка готова.
На край баклажановой пластинки выкладываем примерно по 1 ч. ложке с горкой начинки.
Заворачиваем баклажан с начинкой в рулетик.
Так формируем все рулетики из баклажанов с начинкой.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и плавленым сыром готовы к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев