80 мин 8 порций
Ингредиенты:
- красная смородина - 150 г
- пшеничная мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- куриные яйца - 4 шт.
- сахар - 180 г
- мак - 40 г
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.
2. На максимальной скорости миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.
3. Во взбитые с сахаром яйца вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем.
4. Одну столовую ложку пшеничной муки оставим для того, чтобы смешать ее с красной смородиной. Добавим в тесто оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
5. Добавим в тесто для пирога сухой мак, перемешаем.
6. Красную смородину помоем, обсушим на салфетках, отделим от веточек, смешаем со столовой ложкой пшеничной муки.
7. Добавим красную смородину в тесто. Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
8. Дно и бока чаши мультиварки смажем сливочным маслом. По желанию дно чаши можно застелить пергаментом, чтобы готовый пирог было легче из нее доставать. Перельем готовое тесто в чашу мультиварки, разровняем его лопаткой.
9. Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке пирог следует выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим выпечку на решетке до комнатной температуры.
10. Готовый пирог с маком и красной смородиной разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев