180 мин 10 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- молоко - 250 мл
- сахар - 40 г
- сухие дрожжи - 7 г
- бананы - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- пшеничная мука - 600 г
-рафинированное растительное масло - 60 мл
Ингредиенты для начинки:
- шоколадная паста - 200 г
Дополнительно:
- куриное яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешаем теплое молоко (температура молока должна быть 36-40 градусов), сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком. Накроем опару пищевой пленкой или теплым полотенцем. Оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В чаше блендера смешаем 2 спелых банана и 2 куриных яйца. Взобьем смесь блендером до однородной густой массы.
3. Бананово-яичную смесь перельем в глубокую посуду, добавим активированные дрожжи.
4. Вольем в тесто рафинированное растительное масло.
5. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
6. Замесим мягкое эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, немного смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать до однородности. Добавлять дополнительное количество муки не нужно, иначе пирожки получатся не такими воздушными.
7. Готовое тесто переложим в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем. Оставим тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.
8. Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на части весом по 60-70 г. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем немного раскатаем кружок теста, в центр выложим шоколадную пасту.
9. Тщательно защипнем края теста, формируя пирожок. Сверху дополнительно можно сделать фигурную косичку, чтобы шов хорошо держался и шоколад не вытек при выпекании. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставим пирожки под полотенцем на 20 минут, чтобы они расстались. Перед выпеканием смажем изделия взбитым яйцом.
10. Отправим заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда пирожки увеличатся в размере и подрумянятся, они будут готовы.
11. Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры. Будем подавать пирожки с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев