30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- баклажаны продолговатой формы - 2 шт.
- творог - 200 г
- твердый сыр - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 25 г
- растительное масло - 25 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.
- смесь итальянских трав - 0,25 ч. л.
- свежая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.
2. Добавим зелень петрушки, ядрышки грецких орехов, майонез, соль и специи по вкусу.
3. Измельчим ингредиенты в чаше блендера до получения однородной пастообразной массы.
4. Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи длинными слайсами толщиной 5 мм.
5. Разогреем электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду. Используя кулинарную кисточку, смажем пластины гриля растительным маслом. Выложим на разогретый электрический гриль слайсы баклажанов.
6. Обжарим овощи на гриле 1-2 минуты до золотистого оттенка. Баклажаны за это время подрумянятся и станут мягкими. На сковороде жарить чуть дольше, минут 5-6.
7. Обжаренные баклажаны остудим до комнатной температуры. Равномерно распределим поверх овощей готовую начинку.
8. Свернем овощи с творожной начинкой в рулетики. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась.
9. Аппетитные рулетики из баклажанов будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев